Активисты проекта «Народная экспертиза» отметили самые опасные участки дорог на картах крупных городов России, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в понедельник, 29 марта. Общественники использовали официальную статистику ГИБДД за 2015 год и сервис «Яндекс.Карты». В Воронеже смертельно опасным оказался участок у больницы «Электроника» (улица Минская, 43).

В этом месте случилось 10 ДТП, где погибли двое и пострадали 12 человек. В список опасных мест попали участки на проспекте Труда, улице Машиностроителей, Московском проспекте, улицах Хользунова, Острогожская, 9 Янврая, Урицкого.

По словам директора Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «Карта жизни» поможет обнаружить системные проблемы в организации дорожного движения. Она пригодится не только активистам проекта, но и пешеходам, и водителям. К примеру, при поездках по незнакомым маршрутам люди смогут заранее узнать об аварийных участках с пострадавшими на них, что позволит минимизировать риск ДТП.

Посмотреть воронежскую карту можно здесь. При наведении на точку откроется адрес опасного участка. Первая цифра перед адресом – число ДТП, вторая – количество погибших в этом месте, третья – пострадавшие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter