Общественная палата Воронежской области готовится к ежегодному докладу о гражданском обществе в регионе, сообщила председатель палаты Неля Пономарева на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым в пятницу, 25 декабря. Помимо выступления с докладом, Общественная палата (ОП) примет участие в тематических форумах и конференциях.

Неля Пономарева рассказала губернатору о результатах работы Общественной палаты Воронежской области в 2015 году, в частности – об исполнении поручения президента о мониторинге кадетского образования в регионе.

В регионе функционируют четыре кадетских корпуса и 15 кадетских классов, их работу обсудили на организованной областной ОП конференции. А уже на онлайн-конференции российской Палаты регион представил свои наработки в вопросах кадетского образования. Опыт Воронежской области достойно отметили на федеральном уровне.

Неля Пономарева добавила, что Общественной палатой продолжается мониторинг инклюзивного образования в регионе, и в начале 2016 года ОП проведет «круглый стол» по этой тематике. Алексей Гордеев положительно оценил работу областной Общественной палаты и порекомендовал развиваться в заданном направлении, сообщил пресс-центр облправительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter