Политика

В Воронежской области возобновился законодательный сезон. На первом заседании осенней сессии регионального парламента 26 сентября депутаты приняли масштабную корректировку областного бюджета (доходы и расходы казны увеличились на 1,2 млрд. рублей), значительная часть новых средств- 879,4 млн. рублей- будет направлена на строительство детских садов и модернизацию системы дошкольного образования. Кроме того, депутаты поручили облправительству ежегодно отчитываться о состоянии дел в воронежской культуре и установили штраф за незаконный отлов и содержание бездомных животных.

Экономика

Воронежский аэропорт принял первый в своей истории «Боинг». Самолет авиакомпании «UTair» 24 сентября совершил пробный полет по маршруту Москва – Воронеж и в тот же день отправился обратно. Уже на конец октября запланированы первые чартеры среднемагистральных самолетов в ОАЭ и Египет. Реконструкция Воронежского аэропорта позитивно скажется на развитии туристической отрасли в регионе.

Культура

Ректор Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков на своей странице в социальной сети Facebook объявил о приглашении в вуз выдающихся деятелей современного искусства. Семинары, лекции и мастер-классы для студентов ВГАИ и неравнодушных воронежцев проведут скульптор и художник Михаил Шемякин, режиссер, основатель театра DEREVO Антон Адасинский, театровед Елена Ковальская и другие звезды. В беседе с журналистами РИА «Воронеж» Эдуард Бояков признался, что мечтает о том, чтобы деятели современного искусства получили возможность создать в Воронеже собственные школы, основанные на отношениях Учителя и учеников, а не просто изложить свои взгляды в рамках учебного процесса.

Общество

Ранние холода и первый снегопад в сентябре стали самой обсуждаемой темой пятницы. Воронеж встал в многокилометровых пробках, а городские власти были вынуждены начать отопительный сезон на две с лишним недели раньше запланированного срока.

Спорт

Воронежский «Факел» 29 сентября уступил в Саратове местному«Соколу» в ключевом матче первого круга первенства зоны «Центр» второго дивизиона. Сине-белые первыми вышли вперед, но не смогли удержать преимущество. Тем не менее сине-белые сохранили лидерство в турнире, опережая «Сокол» на одно очко. Негативный отпечаток на игру отложило неуверенное судейство cаранского рефери Евгения Буланова, а также инцидент с воронежскими болельщиками, задержанными полицией на подъезде к Саратову.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».