Лискинский райсуд вынес приговор 59-летнему жителю села Нижний Икорец. Безработный мужчина признан виновным в совершении двух краж, сообщила в среду, 28 января, помощник судьи Марина Христенко.

– Суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с испытательным сроком два года. При вынесении приговора учтено, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности и полностью признал вину, - рассказала Марина Христенко.

Первую кражу мужчина совершил 25 января 2013 года, когда проник в отсутствие хозяев в частный дом, расположенный в Нижнем Икорце, разбив оконное стекло, и похитил оттуда телевизор, телефон и электрочайник на общую сумму 2700 рублей.

Спустя полтора года, 14 августа, мужчина вновь проник в чужое жилище. На этот раз его внимание привлекло приоткрытое пластиковое окно в одном из частных домов на улице Карла Маркса. Убедившись, что хозяева отсутствуют, преступник проник в помещение и похитил оттуда продукты, обогреватель и мобильный телефон, тем самым причинив ущерб на общую сумму более 23 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter