На территории спорткомплекса «Олимпик» в Воронеже завершился капитальный ремонт велороллерной трассы. Строители обновили более 5,5 километра асфальтового покрытия дорожки.

Качество работ сегодня, 24 мая, оценили глава региона Алексей Гордеев и активисты велосипедного движения Воронежа.

На территории «Олимпика» подрядчик обновил 5,5 километров асфальта на велороллерной трассе. Стоимость работ составила 11,7 миллиона рублей, средства в равных частях были выделены из областного и городского бюджета.

Алексей Гордеев отметил высокое качество нового покрытия. Капремонт трассы позволит Воронежу принимать серьезные спортивные соревнования. В частности, на обновленном спорткомплексе уже зимой планируется провести соревнования российского уровня по лыжному спорту – пока любительские.

Кроме того, «Олимпик», традиционно пользующийся популярностью у жителей города как место активного отдыха, вскоре должен стать одним из ключевых этапов Большой воронежской Экологической Тропы. Маршрут длиной около 4 километров будет начинаться у входа в «Олимпик» и пройдет в сторону Белой горы. Этот этап предназначен для горожан, у которых нет серьезного туристского опыта: за счет небольшой протяженности маршрут станет наиболее динамичной частью всей Тропы.

Кроме того, обсуждается идея создания многофункционального природного парка, в том числе на территории спорткомплекса. Он объединит существующую спортивную инфраструктуру с новыми элементами – детскими площадками и визит-центром, в котором можно будет проводить экологические уроки для школьников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter