Стоимость обновления пассажирского транспорта в столице Черноземья оценивается в 3 млрд рублей, сообщил губернатор Александр Гусев в интервью ТАСС в понедельник, 21 октября. Областные власти рассчитывают, что на замену подвижного состава у перевозчиков уйдет до трех лет.

Александр Гусев назвал проблему с транспортом «наиболее влияющей на настроение горожан». 

– Задача администрации в 2020 году – перезаключить договоры на следующие пять лет на транспортное обслуживание. Думаю, что тарифные решения позволят эти деньги в составе тарифа найти, отследить их правильное использование и провести опережающее обновление транспорта, – рассказал губернатор.

Обновлением подвижного состава также может заняться и крупная компания, которая купит автобусы и маршрутки на заемные средства банка. Перевозчик заключит с мэрией брутто-контракт, по которому администрация должна будет компенсировать все затраты.

– Мы такой вариант по-всякому считали и понимаем, что получится кассовый разрыв в сотни миллионов рублей. Поэтому мы пока не готовы к этой схеме и больше рассчитываем на то, что наши перевозчики согласятся на условия обновления, и именно с ними мы заключим контракты. Если будет какое-то противодействие этому процессу, у нас есть этот запасной вариант. Мы в числе десяти городов, которых в эту схему готовы включить, – подчеркнул глава региона.

Губернатор также назвал повышение цены проезда в Воронеже «объективной необходимостью», отметив, что «долгие годы тарифных решений не принималось, хотя они напрашивались».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter