Как уже рассказывало РИА «Воронеж», с 25 июля до конца августа по инициативе губернатора Алексея Гордеева в Интернете проводился мониторинг качества оказания государственных услуг в Воронежской области. 

На сайте власть-бизнес.рф была размещена анкета, с помощью которой любой гражданин, чья деятельность соприкасается с бизнесом, мог оценить качество оказания девяти государственных услуг. Анкету заполняли как анонимно, так и персонально. 

Результаты визуализированы по принципу «светофора», где красный цвет означает низкую степень удовлетворенности качеством оказываемых госуслуг, желтый – недостаточно высокую и зеленый – достаточно высокую. Фото кликабельны.

Красным цветом бизнес-сообщество региона пометило две госуслуги - получение разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства и прием жалоб на нарушения уполномоченного органа при проведении закупочных процедур. В рейтинге указано, какое именно ведомство отвечает за ту или иную услугу. В первом случае предприниматели недовольны Департаментом архитектуры и строительной политики, во втором - Управлением государственного заказа и организации торгов. 

Зеленым цветом предприниматели пометили лицензирование фармацевтической деятельности, выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, выдачу разрешений на оказание услуг такси и актов по результатам проверок в сфере долевого строительства, а также оказание консультационной поддержки при оформлении документов для участия в торгах. 

Среднюю, желтую оценку дали оказанию услуги по присоединению к электрическим сетям общего пользования и оказанию услуги почтовой связи. 

Во втором рейтинге представлена оценка по территориям. Так, зеленую оценку получили Центральный, Советский и Левобережный районы Воронежа, а также Бобровский, Грибановский и Лискинский районы. 

Красную оценку получили Ленинский район Воронежа и Семилукский район. Желтая оценка досталась Воронежу в целом и по отдельности его Коминтерновскому и Железнодорожному районам. 

В ближайшее время результаты будут обсуждены на специально созванном Совете при губернаторе с участием представителей Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты Воронежской области, профильных ассоциаций и союзов предпринимателей. 

В дальнейшем список госуслуг будет расширяться и распространится не только на бизнес-сектор, но и на другие сегменты населения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter