Следствие не нашло ошибок в действиях пилотов самолета Falcon, в результате катастрофы которого во Внуково погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери. К такому выводу пришли следователи после прослушивания переговоров пилотов, сообщает «Лента.ру».

Эксперты, расследующие катастрофу, уверены, что избежать столкновения со снегоуборочной машиной летчики никак не могли. Анализ информации черных ящиков показал, что экипаж действовал по инструкции.

Переговоры пилотов свидетельствуют о том, что они не увидели на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину и, соответственно, не могли сманеврировать, чтобы из разбился в ночь на 21 октября во Внуково. По предварительным данным, в момент разгона он задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter