Прокурор области Николай Шишкин прокомментировал информацию об уголовных делах, связанных со злоупотреблениями в сфере ЖКХ. По неофициальной информации, их фигурантами могут стать высокопоставленные чиновники и депутаты. В частности, в последние дни в Воронеже ходят слухи о том, что в отношении депутата гордумы, экс-директора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева может быть возбуждено новое уголовное дело.

– Эту информацию ни подтверждать, ни опровергать не буду – пока все находится в стадии расследования, – отметил Николай Шишкин. – К тому же одно уголовное дело может вытекать из другого. Все будет зависеть от того, что наработает следствие.

Прокурор области также высказался по поводу уголовного дела в отношении экс-спикера Воронежской гордумы Александра Шипулина, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, по версии следствия, председатель муниципального заксобрания отдохнул с супругой в Париже на бюджетные деньги под предлогом служебной командировки. Журналисты поинтересовались, не решит ли суд прекратить дело Шипулина, как ранее – дело Алексея Сергеева: суд вовсе не стал рассматривать его, поскольку обвиняемый признал вину, раскаялся и возместил материальный ущерб.

– Раз уголовное дело с коррупционной составляющей ушло в суд, по нему должен быть вынесен приговор – обвинительный или оправдательный. Это наша позиция. Мы вносили кассационное представление по прекращению уголовного дела в отношении Алексея Сергеева, поскольку были не согласны с решением суда. Мы планируем снова обжаловать его, уже в надзорном порядке,
Николай Шишкин, прокурор Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter