Доходы региональной казны в 2013 году составят 61,52 миллиарда рублей, расходы – 66,69 миллиарда рублей, дефицит – 5,17 миллиарда рублей. На социальные нужды, в том числе связанные с ростом оплаты труда работников бюджетных организаций, будет направлено около 77 процентов бюджета. Главный финансовый документ на 2012-й и плановый период 2013-2014 годов был утвержден 28 ноября и сегодня принят без поправок во втором, окончательном чтении.

Власти уверяют, что в области будет обеспечен стабильный экономический рост. Как и прежде, бюджет ориентирован на социальную сферу. Солидную доходную часть планируется получить за счет мер, направленных на увеличение налогов, стимулирования инвесторов и инноваций, создания благоприятных условий для предпринимателей. По сравнению с прошлыми годами наблюдается положительная динамика роста доходов и сокращения дефицита.

- Принятие закона о бюджете Воронежской области – всегда событие. Ведь финансовый документ влияет на все сферы жизни региона, - отметил председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский. – В нем прописаны проекты сельского хозяйства, промышленности, которые будут поддержаны государством. В нем определены средства, которые будут получать работники государственных учреждений и организаций. К слову, на развитие образования в этом году выделено на 14 процентов больше, чем в прошлом. Выполняя приказ президента, мы заложили на зарплаты работников лечебных учреждений, дошкольного и общего образования столько средств, чтобы они были не ниже средней зарплаты по региону.

Не претерпел изменений по сравнению с первым чтением и бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования: на медицинское обслуживание жителей области в 2013 году будет направлено 650 млн. рублей.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter