Региональные власти уменьшили расходы на содержание медиахолдинга РИА «Воронеж», рассказал первый заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров во вторник, 12 апреля, во время отчета перед депутатами областной думы. Доля средств региональной казны в бюджете холдинга уменьшилась с 50% в 2013 году до 45% в 2015.

По словам чиновника, в 2016 году объем субсидий снизится на 11%, или на 17,3 млн рублей. Годом ранее экономия бюджетных средств на содержание холдинга составила 3,4%, или 2,7 млн рублей. В 2014 году субсидии уменьшились на 4% (на 9,1 млн рублей). При этом рост поступлений от размещения рекламы в 2015 году несмотря на сложную экономическую ситуацию составил 2% по сравнению с 2014 годом.

Экономия стала возможной благодаря реформе государственных СМИ, запущенной в 2013 году, пояснил Илья Сахаров. В 2013 году РИА «Воронеж» объединило 33 государственных газеты, что позволило «оптимизировать расходы и структуру управленческого аппарата, пересмотреть периодичность выпуска печатных изданий, увеличить их объем».

В результате оптимизации расходов холдинга за счет высвободившихся средств РИА «Воронеж» в 2015 году запустил новый проект – журнал «Слова», целью которого является формирование имиджа Воронежа.

Включение в состав холдинга РИА «Воронеж» областной газеты «Воронежский курьер» в 2015 году позволило повысить тираж издания с 6,5 тыс. экземпляров до 15 тыс.

По итогам 2015 года портал РИА «Воронеж» занимает первое место по цитируемости среди онлайн СМИ региона и второе по посещаемости по данным рейтинга «Медиалогии».

Справка РИА «Воронеж»

Медиахолдинг РИА «Воронеж» объединяет одноименный портал, 32 районные газеты, областную газету «Воронежский курьер», городской еженедельник «Семерочка» и журнал «Слова».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter