Вопрос переноса исправительной колонии № 2 за пределы Воронежа обсуждался сегодня на встрече губернатора Алексея Гордеева и заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Владислава Цатурова.

Цатуров подчеркнул, если найдется инвестор, который поможет с возведением нового здания колонии, соответствующего современным нормам и стандартам, исправительное учреждения сможет переехать, освободив землю для нового строительства. Глава региона пообещал рассмотреть варианты «переселения» колонии и оказать помощь в поиске инвестора.

Губернатор также поинтересовался у начальника воронежского управления ФСИН Сергея Латынина, также присутствовавшего на встрече, уровнем жизни личного состава. Латынин отметил, что заработная плата работников исправительных учреждений увеличилась почти в два раза, сравнявшись с зарплатой полицейских.

Владислав Цатуров, в свою очередь, оценил работу воронежского управления в целом удовлетворительно, отметив, что в колониях действует производство, а осужденные привлечены к труду. Алексей Гордеев заявил, что проблему занятости таких граждан необходимо решать на федеральном уровне, возможно, с помощью особой системы госзаказа.

Владислав Цатуров проинформировал губернатора о проведении в Воронежской области с 25 по 27 марта учебно-методических сборов, которые проходят на базе Воронежского института ФСИН.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter