Сегодня, 18 декабря, на встрече с представителями СМИ губернатор Алексей Гордеев заявил, что правительство региона ведет поиск международного оператора для управления воронежским аэропортом.

О первом собственнике аэропорта глава региона высказался довольно резко. По словам губернатора Алексея Гордеева, если бы тот вовремя передал в распоряжение региональных властей акции аэропорта, судьба комплекса могла сложиться по-иному. Этот пакет можно было бы предложить какому-нибудь международному оператору, который смог бы поднять и правильно организовать этот бизнес.

– Количество «болячек», которое там накопилось, уму непостижимо, – возмущался губернатор. – Сейчас появились местные бизнесмены, которые выкупили аэропорт. Но это не говорит о том, что они собираются его самостоятельно развивать. Мы будем продолжать поиск международного оператора или управляющей компании, рассматриваем и возможность привлечения кредита.

Глава региона подчеркнул, что у воронежского аэропорта серьезный потенциал для развития.

– Я недавно был в Белгородской области, осмотрел местный аэропорт – он прекрасный. Но на сегодня он перевозит в три раза меньше людей, чем воронежский. У нас совсем другой потенциал, и на этот потенциал мы найдем инвестора,– выразил уверенность Алексей Гордеев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter