В связи с профессиональным праздником, который традиционно отмечают 25 марта, 15 работников культуры Воронежской области сегодня из рук главы региона получили заслуженные областные награды. Кроме того, троим строителям вручили благодарственные письма губернатора за своевременное и качественное выполнение работ по капитальному ремонту зданий учреждений культуры.

- Вы представляете одиннадцатитысячный коллектив работников культуры Воронежской области. В какой бы населенный пункт области ты ни поехал, всегда найдешь хотя бы маленький очаг культуры. Именно по инициативе местных жителей открывается много школьных музеев, демонстрирующих традиции, культурное наследие и самобытность нашего народа, - отметил губернатор Алексей Гордеев, обращаясь к виновникам торжества.

Напомнил глава региона и о том, что основные проблемы в сфере культуры, о которых много говорилось в последние годы, сейчас решаются. В частности, с этого года заложены в бюджет дополнительные средства на выплату заработной платы работникам культуры. Также с прошлого года началось восстановление сельских клубов, обновление материально-технической базы учреждений культуры.

- Нельзя переоценить вашу роль в становлении государства и общества. Можно иметь любые политические и экономические планы, но государство может быть сильным тогда, когда граждане этого государства развиты духовно, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Художник-живописец Вячеслав Знатков, которому сегодня было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Воронежской области», является членом союза художников России уже более 40 лет, признался, что это первая в его жизни высокая награда.

- Все мои ученики и студенты уже получили какие-либо награды, а я здесь впервые, - уверяет он. - Для меня трудно ходить собирать справки и все необходимые документы, мне лучше поработать в мастерской.

По словам художника, он никогда не гнался за выгодой, а награда, если она заслуженная, всегда сама найдет своего героя. За всю свою долгую творческую жизнь он не продал ни одной картины, но его полотна украшают сегодня стены многих школ, музеев, университетов, больниц и учреждений культуры Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter