Воронежская школа №40 продолжит работать в обычном режиме в новом учебном году, заявил руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на пресс-конференции в понедельник, 23 мая. По его словам, учредитель – ОАО «РЖД» – планирует передать школу в муниципальную собственность.

Решение о передаче школы городу акционеры «РЖД» пока не приняли, уточнил Мосолов.

– Если оно будет принято, муниципалитет и региональная власть готовы этот вопрос проконтролировать, чтобы с 1 сентября это образовательное учреждение продолжило работу. Мы в этом вопросе работаем не только по школе в Воронеже, но и школам в Россоши и в Лисках, – отметил руководитель департамента.

Олег Мосолов подчеркнул, что после передачи школы №40 в собственность города классы и педагогический коллектив будут сохранены.

– Если «РЖД» не примет решение о передаче школы муниципалитету - значит, школа будет существовать как негосударственное образовательное учреждение. Закрыть это учреждение просто так никто не даст, чтобы дети искали, где им продолжить обучение. Прежде всего мы как региональная власть будем категорически возражать против этого. Кстати, «РЖД» об этом речи и не ведет, – заверил Мосолов.

По его словам, мэрия Воронежа рассматривает вопрос о том, будет ли школа самостоятельным юридическим лицом или структурным подразделением какого-либо образовательного учреждения.

– В любом случае это не повлечет за собой изменений в образовательном процессе, - сказал руководитель департамента.

Информация о том, что компания «РЖД» решила прекратить финансирование школы с 1 июля 2016 года, появилась в марте. Представители мэрии заявили, что готовы принять школу в собственность муниципалитета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».