В декабре 2012 года медико-техническое задание на проектирование областного онкодиспансера было согласовано с главным онкологом Минздрава Валерием Чиссовым. В структуре учреждения будет стационарный блок на 510 коек, поликлинический блок на 350 посетителей в смену, радиологический блок на пять каньонов и пансионат на 60 мест.

Изучив международный опыт диагностики и лечения онкозаболеваний, руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев предложил включить в медико-техническое задание высокоэнергетические линейные ускорители. Два из них, закупленные по программе «Здоровье» в минувшем году, будут перенесены из старого диспансера.

Также планируется приобретение трех новых высокоэнергетических ускорителей, которые помогут проводить лучевую терапию и радиохирургию. В настоящее время в департаменте здравоохранения области совместно со специалистами областного онкодиспансера создана рабочая группа для проведения мониторинга цен заявленного оборудования.     

По словам Владимира Ведринцева, проектирование областного онкологического диспансера запланировано на 2013 год. Губернатор Алексей Гордеев, в целом, одобрил представленное техзадание, но призвал ускорить разработку проекта.  

– Срок проектирования онкодиспансера необходимо максимально сократить, но при этом не должно страдать качество выполненных работ. Проект нужно сделать до конца текущего года. Начинайте уже сейчас активно приглашать к сотрудничеству проектные организации, – сказал сегодня губернатор на совещании.