18 июня Воронежской областной суд подтвердил законность выставления горсоветом Павловска неудовлетворительной оценки мэру Андрею Запорожцеву. Депутаты считают, что работа чиновника не выдерживает никакой критики. Сам он называет мнение парламентариев предвзятым,  дескать, потому, что в марте 2010 года, когда его избрали всенародным голосованием на 5 лет, депутаты желали победы другому человеку.

Конфликт между заксобранием и администрацией города тянется уже третий год и в данный момент, видимо, подходит к концу. Причина - неудовлетворительная оценка деятельности Андрея Запорожцева и возглавляемой им администрации по итогам работы в 2011 и 2012 годах.

На вид Андрею Запорожцеву депутаты поставили плохое освещение улиц и пешеходных переходов, разбитые, годами не ремонтирующиеся дороги, нерегулярно вывозимые жидкие и твердые отходы, отсутствие муниципального земельного контроля. Отсюда, по мнению спикера Горсовета Александра Шибаева и депутата Сергея Рязанцева, многочисленные письменные жалобы избирателей в городской Совет на низкое качество жизни в Павловске.

Сергей Рязанцев привел любопытные цифры. Из 230 рабочих дней в 2012 году мэр Запорожцев 109 дней провел в служебных командировках в Воронеже. Нередко мэр бывает и на больничном, но, сославшись на то, что это персональные данные, депутат не стал озвучивать эту информацию.

21 марта городской Совет принял также решение об удалении мэра в отставку.

Андрей Запорожцев не согласился с мнением совета и подал в районный суд иск о признании данного решения незаконным.

Но 25 марта Павловский райсуд отказал ему в удовлетворении иска, поддержав решение депутатов. Теперь это решение подтверждено и областным судом.

- Глава городского поселения продолжает исполнять свои обязанности в связи с тем, что его исковые заявления об удалении в отставку находятся на рассмотрении в районном суде, которым исполнение решения горсовета об удалении главы в отставку временно приостановлено до окончательного разрешения этого судебного дела, - объяснил ведущий юрисконсульт Совета народных депутатов городского поселения – город Павловск Олег Ступаков.

- Все наши действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, что подтвердили суды различных инстанций, - говорит Александр Шибаев. - Завершение этого процесса – вопрос времени. Уверен, справедливость, наконец, восторжествует.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter