Акция, инициированная Воронежской и Борисоглебской епархией, стартовала в Богучарском районе. Более 15 тысяч полулитровых бутылок кваса привезли в Богучар руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Воронежской и Борисоглебской епархии отец Евгений Лещенюк и председатель молодежного отдела епархии Анатолий Баранов. Сладкий напиток они вручили воспитанникам Богучарской школы-интерната, побеседовав с ними о вреде алкоголизма, табакокурения и наркомании. Ребятам также показали видеоролики о негативном влиянии спиртосодержащих напитков на человеческий организм.

– Я сам совершенно не употребляю спиртное, и поверьте: жизнь от этого не кажется тусклой и неинтересной, – говорит священник Евгений Лещенюк.

Продолжилась акция в районном Доме культуры «Юбилейный». Сюда были приглашены студенты ПУ-18 и Богучарского филиала ВГПГК. Юношам и девушкам был показан документальный фильм «Технология спаивания», а затем представители епархии совместно с благочинным Богучарского церковного округа священником Евгением Ельчаниновым поговорили с молодежью о здоровом образе жизни. В заключение мероприятия всем присутствующим раздали квас.

Следующим районом, который примет участие в областной акции станет Кантемировский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter