Абсолютным чемпионом открытого Кубка Воронежской области по бодибилдингу среди мужчин стал 47-летний воронежец Вячеслав Застрожнов. Соревнования обладателей рельефных тел состоялись в ДК железнодорожников в субботу, 14 апреля. 

За кубок боролись более 80 атлетов из Воронежа, Тулы, Липецка, Ярославля, Урюпинска, Тамбова, Ставрополя, Курска, Волгодонска, Белгорода, Старого Оскола, Павловска, Борисоглебска и Королева. Вячеслав Застрожнов стал героем соревновательного дня. Будучи самым возрастным участником соревнований, он стал победителем сразу в трех номинациях: «Мастера» (возраст участников – 40 лет и старше), «Мужчины до 100 кг» и в абсолютной категории, в которой соревнуются победители разных весовых групп.

Вячеслав Застрожнов уверен, что иметь крепкое тело можно в любом возрасте
Фото – Елена Миннибаева

– Я сейчас в хорошей форме. Недавно стал абсолютным чемпионом на турнире в Курске, в Белгороде занял второе место, уступив только абсолютному чемпиону России. Хороший урожай наград в этом году. Надеюсь, получится пополнить копилку на чемпионате России, который состоится в конце апреля в Санкт-Петербурге, – рассказал Вячеслав Застрожнов корреспонденту РИА «Воронеж».

Абсолютный чемпион пришел в бодибилдинг 20 лет назад. Сначала занимался для себя, работал при этом школьным учителем физкультуры, затем – в ресторанном бизнесе.

– Но все это было не мое, я нашел свое призвание в спорте. Теперь я тренер в спортклубе. Своим примером показываю всем, что возраст не помеха, чтобы иметь сильное, красивое тело, – добавил чемпион.

На открытом Кубке Воронежской области бодибилдеры обоих полов показали красоту своих мышц в 12 категориях. Больше всего участников – 23 человека – было в номинации «Фитнес-бикини». Абсолютной чемпионкой здесь стала Александра Калабишка из Воронежа. 

Александра Калабишка (справа) с тренером Марией Кузьминой – двукратной мисс Вселенная по версии Национальной ассоциации бодибилдеров 
Фото – Елена Миннибаева

Девушка пришла в спортзал в 2015 году, чтобы улучшить фигуру и устранить боли в спине. В процессе тренировок Александра поняла, что может достигнуть большего. Сейчас она персональный тренер в одном из фитнес-залов Воронежа. Тренируется пять дней в неделю, строго следит за своим питанием: не ест сладкое, жирное, жареное. В ее рационе только мясо, рыба, крупы, овощи, яйца.

– Осенью 2017 года впервые приняла участие в региональных соревнованиях и заняла там четвертое место. Затем еще полгода подготовки, и, к моему счастью, сегодня у меня звание абсолютного чемпиона. В будущем подумываю участвовать в турнирах в других городах, – сообщила Александра Калабишка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter