Несколько дней назад на пульт дежурного отдела МВД России по Семилукскому району поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2109. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Воронежской области, 35-летний строитель заявил также о том, что автомобиль уже найден им самим с поврежденным задним стеклом. В преступлении мужчина обвинял своего 30-летнего неработающего приятеля.

Незамедлительно выехавшая на место следственно-оперативная группа не обнаружила никаких признаков преступления, однако потерпевший все равно подал заявление об угоне.

Полицейские опросили местных жителей, которые помогли установить детальную картину произошедшего. Оказалось, что владелец автомобиля приехал в гости к своему другу. После совместного распития спиртных напитков друзья подрались. В потасовке было разбито заднее стекло автомобиля. Хозяин авто затаил обиду и решил оклеветать своего товарища, обвинив его в угоне. Теперь гражданину за ложное сообщение об угоне грозит уголовная ответственность.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter