Финишировало первенство России по баскетболу среди женских команд Суперлиги. Для БК «Воронеж-СКИФ», как мы уже сообщали, сезон-2013/14 завершился 26 апреля: уступив на своей площадке казанской «Казаночке» (58:75), подопечные Станислава Истомина проиграли соперничество за бронзовые медали со счетом 0-2. Таким образом, «скифянки», которые стали победительницами регулярного чемпионата, выдав по ходу него серию из 22-х побед кряду, остановились в шаге от медалей и заняли четвертое место.

А за «золото» сразились БК «Ростов-Дон» и омский «Нефтяник-Авангард». Напомним, именно ростовский коллектив во втором, полуфинальном раунде плей-офф выбил «скифянок» из борьбы за награды, со счетом 2-1 (71:62, 88:91, 61:59) взяв верх в крайне напряженном противостоянии. Удача сопутствовала донским баскетболисткам и в финале, который завершился досрочно.

В родных стенах они победили сибирячек со счетом 71:63, в Омске выиграли 59:51 и завоевали чемпионский титул. Стоит отметить, что по итогам «гладкого» сезона ростовчанки заняли только пятое место, но в плей-офф превзошли троих соперников, оказавшихся выше них на промежуточном финише – московскую «Глорию-ГЦОЛИФК», БК «Воронеж-СКИФ» и «Нефтяник-Авангард».

В символическую сборную Суперлиги-2013/14 были включены: разыгрывающая – Елена Мишкарева («Нефтяник-Авангард»), атакующая защитница – Виктория Плотникова («Казаночка»), легкий форвард – Марина Пасечник («Нефтяник-Авангард»), тяжелый форвард – Галина Литвиненко (БК «Воронеж-СКИФ»), центровая – Елена Харченко (БК «Ростов-Дон»).

Самым ценным игроком сезона, MVP, была признана защитница ростовского клуба Мария Кайтукова. Лучшими тренерами первенства, по версии Российской федерации баскетбола, стали наставники команд-финалисток – Елена Лазуткина («Нефтяник-Авангард») и Николай Танасейчук (БК «Ростов-Дон»).


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter