Обход сел Новая Усмань и Рогачевка на федеральной трассе М4 «Дон» (517-544 км) появится к концу 2016 года, рассказал начальник регионального управления ГИББД Владимир Верзилин на брифинге в среду, 21 января.

Владимир Верзилин также добавил, что в ближайшие годы начнется строительство платного участка в объезд Лосево в Павловском районе.

UERbfVQPcUg.jpg

– Это так называемое «бутылочное горлышко», которое начинается перед селом Лосево (Павловского района) и заканчивается в Верхнемамонском районе, протяженностью 33 км (638-671 км). В летние месяцы там постоянно скапливаются 10-15-километровые пробки, а за сутки проезжает до 40 тыс. автомобилей, - пояснил начальник управления ГИБДД.

По его словам, М4 осталась единственной дорогой на Крым, поскольку через Харьков на полуостров уже почти никто не ездит.

F1CowZDSqsk.jpg

­­– Заторы в районе Лосево связаны с наличием всего двух полос для движения и с тем, что местный мини-рынок на 200 рабочих мест так и не удалось сдвинуть в сторону, чтобы расширить дорогу. Возле него постоянно тормозят фуры дальнобойщиков, которые останавливаются перекусить. Поэтому принято решение начать строительство 33-километрового участка платной дороги, позволяющей обойти этот участок слева ­– если ехать с севера на юг, параллельно существующей дороге, – добавил Владимир Верзилин.

Строительство платного участка протяженностью 30 км в обход Новой Усмани и Рогачевки обойдется примерно в 17 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter