По итогам 2018 года обеспеченность медицинскими кадрами в Воронежской области превысила среднюю по РФ. В первичное звено в 2018 году прибыли 74 врача-терапевта и педиатра-участковых. В рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» за год привлекли 56 врачей и 36 фельдшеров. Об этом руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин доложил губернатору Воронежской области Александру Гусеву на заседании президиума регионального правительства в понедельник, 20 мая.

Александр Щукин выступил с докладом о реализации программы развития здравоохранения в регионе в 2018 году и задачах на 2019 год.

В Воронежской области обновили парк машин скорой помощи, отремонтировали здания медицинского назначения. Завершили строительство поликлиники в микрорайоне Шилово. Специалисты работают над проектами поликлиник в Коминтерновском районе Воронежа, микрорайонах Отрожка, Боровое, Озерки и по улице 20-летия Октября. В микрорайонах Отрожка, Боровое и в Коминтерновском районе проектируют подстанции скорой медицинской помощи (СМП). На завершающем этапе проект подстанции СМП Центрального района. В регионе продолжают возводить амбулатории и ФАПы. В 2019 году запланировали завершить работы по реконструкции офтальмологической поликлиники, а также бывшей ГБ №17 под женскую и детскую консультации. Завершено проектирование хирургического корпуса онкодиспансера и корпуса ОДКБ №1. Начнется строительство детского фтизиатрического корпуса.

В регионе оснащенность медперсонала компьютерами за 2018 год возросла до 7,8 тыс. С момента запуска электронной регистратуры зарегистрировано более 2,3 млн электронных записей на прием к врачу. Из них 74% – через интернет и 26% – через инфомат. В 2018 году количество электронных записей увеличилось почти в два раза.

Выслушав доклад, Александр Гусев обратил внимание на достижение целевых показателей при реализации нацпроектов.

– В отрасли крупных вопросов достаточно много. Но все преодолимо, и если мы будем комплексно подходить к решению задач здравоохранения, то нам удастся выполнить те задачи, которые ставятся национальными проектами. Задача – не рассказать, как мы потратили деньги, задача – показать, как мы достигли целей, – подчеркнул глава региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter