Арбитражный управляющий Александр Болдырев объявил о начале новых торгов по продаже имущественного комплекса воронежского аквапарка Fishka. Аукционная документация опубликована на портале единого федреестра сведений о банкротстве. Стоимость самого аквапарка, его оборудования и права аренды занимаемого объектом земельного участка составило 300,996 млн рублей – по сравнению с предыдущими торгами цена снизилась на 10% (с 334 млн рублей).

На аукцион выставлены аквапарк Fishka (площадью 5,147 тыс. кв. м), недостроенное здание гостиницы (помещение II под литерой А) – оба объекта расположены на улице Остужева, 2б. В состав лота входит и право аренды прилегающего земельного участка площадью 5,753 тыс. кв. м (на 49 лет), тепло- и водоснабжающее оборудование (два котла, трансформаторная подстанция, электросети и газопровод, две скважины и другое). Кроме того, покупателю аквапарка перейдут три водные горки и детская зона.

Стоимость актива составляет 300,996 млн рублей. Торги будут проходить на повышение, «шаг» аукциона – 5% от начальной цены (около 15 млн рублей). Для участия в аукционе претендентам необходимо внести задаток в размере 20% стартовой стоимости (порядка 61 млн рублей). Заявки на участие в торгах принимаются до 25 июля. Аукцион пройдет 27 июля.

Предыдущие торги, назначенные на 11 июня, не состоялись – желающих приобрести актив не нашлось. Тогда стоимость лота составляла 334 млн рублей.

Выставленное на торги имущество принадлежит ООО «Металлгаз-Сервис». В апреле компания была признана банкротом из-за многомиллионных долгов перед строителями и налоговой службой. По данным решения Арбитражного суда, сумма долга «Металлгаз-Сервис» составляет почти 354 млн рублей. В основном это долг перед строителями зданий гостиницы и аквапарка – ООО «Строй арсенал форм». Кроме того, фирма должна финансовой компании «ГФТ Менеджмент», налоговой службе.

Гендиректор фирмы Александр Исхаков попал под суд за гибель в аквапарке четырехлетнего мальчика. Ребенок, которого в аквапарк привезли родные из Липецкой области, погиб 22 августа 2014 года в аквапарке Fishka. С родителями были еще два ребенка – 2 и 13 лет. Они отвлеклись на младшего сына, поэтому 4-летний мальчик смог незаметно уйти и нырнуть в глубокий бассейн, где утонул.

Проблемы с финансами у аквапарка Fishka начались задолго до гибели там 4-летнего мальчика. Именно денежные трудности стали одной из причин трагедии. На следствии обвиняемый в гибели ребенка директор «Металлгаз-Сервис» объяснил нарушение требований безопасности в работе финансовыми трудностями. В начале 2014 года в организации, которая владеет аквапарком Fishka, была введена процедура банкротства. Поэтому пришлось экономить на штатных инструкторах и спасательных жилетах. Руководитель собирался вывести компанию из кризиса, зарабатывая в тех условиях, которые были. Однако такой подход привел к смерти мальчика, после которой аквапарк закрылся и не работает с августа 2014 года.

В начале февраля следователи предъявили Александру Исхакову обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель ребенка (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы. Процесс по делу гендиректора продолжится в июле.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter