Во время двухдневной поездки в штат Миннесота президент Барак Обама встретится с простой американкой по имени Ребекка, пишет «Лента.ру». Ранее женщина отправила письмо главе государства, в котором сообщила, что хотела бы рассказать президенту о проблемах обычных жителей США. Об этом сам американский лидер сообщает в видеозаписи, размещенной на сайте Белого дома.

Обама пообещал приехать в гости к Ребекке в четверг, 26 июня, и провести целый день вместе с ней и ее семьей. По словам американского президента, он считает Ребекку выразительницей чаяний всех трудящихся США.

Как призналась по телефону в новостях на телеканале CBS Minnesota сама Ребекка, она очень удивилась, что президент прочитал ее письмо. Сейчас женщина готовится к встрече с главой государства.

Этим летом президент США в рамках программы «Один день из жизни» (day-in-the-life) проведет ряд встреч с американцами, принадлежащими к разным социальным слоям. Это делается, чтобы познакомиться с повседневной жизнью простых граждан Соединенных Штатов.

Рейтинг Барака Обамы на 25 июня составлял всего 45 процентов. Вероятно, «хождение в народ» — часть кампании, нацеленной на улучшение этого показателя президента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».