Сергей Новиков и Дмитрий Корогод – воронежские мультистобалльники по ЕГЭ – поступили в Московский физико-технический институт (МФТИ). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в кадетском корпусе и пресс-службе мэрии в понедельник, 2 сентября.

Каждый из молодых людей набрал по 300 баллов по ЕГЭ. Сергей Новиков – выпускник кадетского корпуса (инженерной школы) Военно-воздушной академии. Он набрал 100 баллов по математике профильного уровня, физике, а также информатике и ИКТ.

– Сложнее всего было на экзамене по профильной математике, – вспоминал Сергей в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж». – Но не потому, что задания были неподъемными, а из-за того, что было много заданий и мало времени. Я поставил точку на последнем задании, и мне уже говорят, что экзамен закончился. Даже не успел ничего проверить.

Дед и отец Сергея Новикова – военные, поэтому он хотел продолжить династию, поступив в специализированный вуз. Но от мечты пришлось отказаться по состоянию здоровья.

Дмитрий Корогод окончил гимназию имени Басова. Он получил 100 баллов по математике профильного уровня, физике и химии. Оба юноши – первые воронежские выпускники, набравшие по 100 баллов сразу по трем предметам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter