Губернатор Алексей Гордеев и президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь договорились провести совещание по вопросам развития Воронежского авиазавода (ОАО ВАСО) в августе 2015 года. Глава региона и руководитель ОАК встретились в Москве в понедельник, 22 июня.

Губернатор и президент ОАК обсудили перспективы развития авиационной промышленности в Воронежской области и взаимодействие ОАК, ВАСО и региональных властей.

Юрий Слюсарь возглавил ОАК в январе 2015 года, сменив на посту президента корпорации Михаила Погосяна. В состав ОАК входят 24 крупнейших авиастроительных предприятий, в том числе Воронежский авиазавод.

В июне кадровые перестановки произошли и на ВАСО: гендиректором предприятия стал Дмитрий Пришвин, ранее работавший исполнительным директором авиазавода и по совместительству — директором ОАК по организации производства гражданской авиационной техники.

Воронежский авиационный завод выпускает пассажирские самолеты Ан-148, Ил-96-300, Ил-96-400Т (грузовой вариант Ил-96), агрегаты для пассажирских Sukhoi Superjet 100. По контракту с Минобороны ВАСО в 2018 году должно начать серийные поставки нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter