В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 16 июня. Лжетеррористом оказался 34-летний неработающий горожанин.

Ночью в полицию поступило сообщение, что заминирован дом на улице Волгодонская в Левобережном районе Воронежа. Оперативники МВД, ФСБ и МЧС бросились по указанному адресу. Они эвакуировали более 100 жильцов дома, в том числе 14 детей. На месте задействовалось около 40 сотрудников полиции. Дом и прилегающую территорию обследовали кинологи. Сообщение о заминировании не подтвердилось.

Полицейские выяснили, кто сообщил о мине, и доставили его в отдел. Мужчина был нетрезв. Он признался, что вызвал спецслужбы, чтобы в доме возникла суматоха, которую можно использовать для совершения кражи. Лжетеррорист осуществил задуманное – пока шла эвакуация, он украл у родственницы своей знакомой ювелирные изделия.

Мужчина уже привлекается к административной ответственности за заведомо ложный вызов спецслужб. Теперь в отношении воронежца возбудили уголовное дело.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter