17 сентября 2021

пятница, 04:43

$

72.43

85.36

О невероятной истории воронежских влюбленных рассказали на Первом канале

, Воронеж, текст — , фото — Елена Миннибаева, из архива
  • 4706
О невероятной истории воронежских влюбленных рассказали на Первом канале О невероятной истории воронежских влюбленных рассказали на Первом канале
21-летняя Анна Крюкова пытается поднять на ноги своего любимого, который после неудачного прыжка в воду оказался в инвалидной коляске.

От участия в программе «Доброго здоровьица!», которую ведут Геннадий Малахов и Ангелина Вовк, воронежцы Артем Коровин и его невеста Анна Крюкова сначала отказались. Более 500 километров в машине в положении сидя для человека, прикованного к инвалидной коляске, очень тяжелое испытание. Однако столичные телевизионщики не отступили. Постоянно звонили, упрашивали приехать на съемки передачи, уж слишком невероятная история любви и верности у Артема с Аней.

– В наше время очень многие пары расстаются просто так, без всяких оснований. Мужчины уходят от располневших после родов жен к худым любовницам, женщины бросают мужей из-за маленьких зарплат – странных причин для расставаний великое множество. А тут наоборот, горе сблизило двух любящих людей. 20-летняя девочка, у которой по сути жизнь только началась, решила поднять на ноги своего любимого человека и согласилась выйти за него замуж, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в редакторской службе телеканала.

Через неделю уговоров молодые люди сдались и согласились стать героями телепрограммы.

– Нас подкупило, что москвичи сказали, что у них на передаче уже была девушка с диагнозом, как у Артема, и после эфира нашлись добрые люди, которые помогли с оплатой курсов в частных реабилитационных центрах. Дорогу нам телевизионщики оплатили, проживание в гостинице тоже. Вот мы и решились. Съемки продолжались недолго, примерно полтора часа. В программе участвовало пять героев, нас специально поставили первыми, чтобы Артем и Аня рассказали свою историю и смогли при желании уйти, – говорит мама Артема, Наталья.

Программа, в которой приняли участие Артем и Аня, была посвящена Великому посту и чудесам, которые случаются во время тяжелых болезней. Ведущие спросили воронежцев, верят ли они в Божью милость и приходилось ли им сталкиваться с чудом.

– Конечно, мы верим в Бога. Помню, когда после операции Артем лежал, подключенный к аппарату искусственного дыхания, мы все молились за него – вдруг звонок, нам сообщили, что Тема начал сам дышать. Это было настоящее чудо, ведь врачи не давали нам никаких надежд на то, что он будет жить, – рассказывают родные Артема.

Первая любовь


С Артемом Аня познакомилась на школьной линейке в День знаний. Она училась в 8 классе, он – в девятом. Сначала ребята общались как друзья, но не прошло и года, как обоих накрыла первая любовь. С тех пор они практически всегда вместе. Конечно, бывало, что ругались и даже расходились, но ненадолго. Даже когда Артем служил в армии, Аня частенько ездила к нему, благо, служил возлюбленный недалеко от дома и за хорошее поведение ему позволяли неофициальные свидания с невестой. В июле 2012 года молодой человек демобилизовался, а ровно через две недели произошел несчастный случай, который полностью перевернул его жизнь.

На грани жизни и смерти


Тот черный день, 11 августа, Артем помнит в деталях. Была свадьба его двоюродного брата. В первый день, как положено, было застолье, а на второй – молодежь отправилась на базу отдыха. Несколько человек решили искупаться в реке. Среди них был и Артем.

– Я с детства хорошо плаваю, вода всегда была моей стихией, даже подумать не мог, что она со мной такую злую штуку сыграет. Местность там незнакомая, но прежде чем прыгнуть с обрыва, я зашел в воду и исследовал дно, нашел ложбинку, прикинул откуда надо прыгать. Передо мной парень прыгнул, все нормально было, а я нырнул и..., – на секунду Артем замолкает и закрывает глаза. – Больно не было, сознание я не терял. Секунды через две чувствую, что мое тело, как буек всплывает: ноги отдельно, руки сами по себе болтаются. Почти сразу же меня ребята подхватили и в "скорую" погрузили. Вот там-то я и начал отключаться.

В этот же день была срочная операция. Родственников врачи особо не обнадеживали, сказали: «Это борьба не за ноги, а за жизнь. Будем надеяться, что он вообще переживет операцию». Через день была еще одна шестичасовая операция. Врачи собирали позвоночник Артема по кусочкам, а на месте отломленных дужек закрепили металлические конструкции.

– Это несчастье случилось с Темой в субботу, а я узнавала только в понедельник. На свадьбу я с ним не пошла, в этот день у моей мамы был день рождения, а потом я ушла на сутки (Аня работает медсестрой в «скорой помощи» – прим. ред). Были, конечно, мысли, почему он не звонит, но я списывала все на то, что он хорошо на празднике погулял. Даже злилась на него сначала из-за этого. А в понедельник меня разбудил телефонный звонок подруги, она сказала, что Тема в реанимации. Я сначала не поверила, подумала, что мне все приснилось, но второй звонок разбудил окончательно, – не скрывая слез, вспоминает Аня.

Две недели Артем был на грани жизни и смерти. Дышать сам не мог – только с помощью специальной трубки, след от которой до сих пор виден у него на шее. Температура зашкаливала за 40 градусов и не сбивалась. Чтобы хоть как-то помочь парню, родные: мама, крестная и Аня –поочередно обкладывали его бутылками с замороженной водой.

Через две недели кризис миновал, когда Артем начал самостоятельно дышать, его перевезли домой.

– Знаете, что обидно, Тема с мамой переехал в новый собственный дом всего за пару дней до трагедии. Я у него как-то спросила: "Ты хоть в ванной своей успел искупаться?". Он сказал, что нет, – говорит Анна Крюкова.

Жизнь с чистого листа


С того несчастного случая прошло полтора года. Все это время Артем заново учился жить. Долгое время проходил лечение в разных больницах Воронежа. Затем с помощью друзей, родных и благотворительного фонда отправился в частный реабилитационный центр в Москву, где по 11-12 часов занимался на специальных тренажерах.

– Там целый день по минутам расписан был – лечебная физкультура, массаж, иглоукалывание, упражнения на тренажерах, – вспоминает Артем. – Недавно мы нашли замечательного инструктора по ЛФК у нас в Воронеже. Ее занятия  – это что-то особенное, она меня крутит и вертит в разные стороны. Очень больно, я громко кричу, слезы градом от боли льются, но главное, что есть результат –  я начал уверенно сидеть, – с радостью в голосе говорит Артем. 

В это тяжелое время Аня всегда находилась рядом со своими любимым: делала уколы, перевязки, кормила его с ложечки, но самое главное – морально поддерживала.

– Я не представляю свою жизнь без Темы. Даже, когда раньше мы ругались, прекрасно понимали, что помиримся и снова будем вместе. Он мне всегда говорил: «Ты от меня никуда не денешься, а я от тебя», – глядя на Артема, говорит Аня.

Вместе навсегда


11 февраля Артему исполнилось 22 года. В этот день влюбленные официально объявили о своей помолвке.

– Моя мама у меня спросила, понимаю ли я, что мне будет нелегко в браке, я сказала, что да. И она пожелала нам счастья. Мы просто 7 лет вместе, мои родители Тему, как родного сына любят, с их стороны не было никаких препятствий, – объясняет Анна.

Изначально молодые люди хотели пожениться в августе этого года. Однако на днях Аня увидела в интернете объявление о конкурсе «Свадьба в подарок», главным призом которого была – организация шикарной свадьбы. Влюбленные решили в нем поучаствовать.

– Попробуем. Как говорится, попытка не пытка. Если выиграем, по условиям должны будем пожениться в течение трех месяцев после завершения конкурса. А не выиграем, то сами свадьбу сыграем. Не пышную, конечно, выездную регистрацию организуем...

О планах на будущее молодые люди говорят открыто – оба хотят детей. Правда, Аня мечтает об одном сыне, а Артем о троих.

– Думаем, в итоге двоих детей родим, а там как получится, – улыбаются жених и невеста. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: