Неизвестный заявил в дежурные части разных городов о минировании более 20 железнодорожных вокзалов вечером 30 декабря, сообщили РИА «Новости». Со ссылкой на свой источник в силовых структурах агентство распространило информацию, что в основном звонки шли с Украины. В пресс-службе РЖД отметили, что, начиная с 19:00, на номера различных служб в более чем 20 городах страны стали поступать звонки телефонных анонимов с сообщениями о минировании местных железнодорожных вокзалов.

После звонков полицейские и сотрудники МЧС эвакуировали вокзалы в Москве, Самаре, Оренбурге, Омске, Нижнем Новгороде, Пензе, Новосибирске, Казани. В числе эвакуированных вокзалов оказался вокзал «Воронеж-1».

В 20:04 в дежурную часть поступило сообщение о минировании вокзала. В 20:07 полицейские и сотрудники МЧС эвакуировали персонал и пассажиров. Территорию проверили кинологи с собаками, полицейские. Никаких взрывных устройств найдено не было. С 21:00 вокзал «Воронеж-1» работает в штатном режиме, сообщил журналисту РИА «Воронеж» старший референт направления информации и общественных связей Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter