В рамках мероприятий, посвященных Дню православной книги, издания Нового завета в конференц-зале епархиального управления получили сотрудники библиотек и соцучреждений.

Ранее книги Нового Завета, полученные от Благотворительного фонда имени Григория Богослова, были вручены всем участникам регионального этапа V Всероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры.

Как сообщает пресс-служба епархии, в дальнейшем планируется передать книги в воскресные школы, в общеобразовательные школы, а также педагогам, преподающим Основы православной культуры в светских общеобразовательных учреждениях региона.

В феврале-марте во всех епархиях РПЦ пройдет празднование Дня православной книги. С инициативой проведения подобного праздника выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 2009 году на заседании Синода РПЦ был рассмотрен вопрос о мерах по расширению церковной проповеди через книгу. Синод постановил учредить ежегодный День православной книги, приурочив его к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей 1 марта 1564 года.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter