Новости

Спорт

Новый тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Нужно создать коллектив, в котором все доверяли бы друг другу»

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Андрей Архипов
  • 6569
  • 1
Новый тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Нужно создать коллектив, в котором все доверяли бы друг другу»

Футбольный специалист приступит к работе с индивидуальных бесед с игроками.

Сегодня, 16 июня, Павел Гусев был официально представлен игрокам «Факела» в качестве нового главного тренера. В блиц-интервью РИА «Воронеж» известный специалист рассказал, с кем из футболистов клуб расстанется в ближайшее время, будет ли в «Факеле» пополнение из предыдущего клуба Гусева – питерского «Динамо», и что новый наставник воронежцев сделает, чтобы решить задачу выхода в ФНЛ.

Какими будут ваши первые шаги на посту главного тренера «Факела»?

– Прежде всего мне нужно будет поближе познакомиться с командой, хотя многих ребят из нынешнего состава «Факела» я давно знаю по предыдущей совместной работе – тех же Андрея Сальникова, Алексея Ревякина, Константина Скрыльникова. Около двух дней уйдет на то, чтобы примерно понять возможности футболистов. Я должен индивидуально побеседовать со всеми ребятами, понять их настрой.

Понятно ли вам, с кем, возможно, придется расстаться и сколько позиций придется укреплять?

– Конкретно говорить пока рановато, тут нужно несколько дней, чтобы досконально во всем разобраться. На сегодняшний день известно, что Никита Тимошин и Константин Гарбуз уходят в клубы ФНЛ, в свои клубы возвратились арендованные «Факелом» Альберт Шарипов (в «Кубань» – РИА «Воронеж»), Кирилл Погребняк (в «Томь» – РИА «Воронеж»), Равиль Нетфуллин (в ЦСКА – РИА «Воронеж») и Денис Войнов (в «Торпедо» – РИА «Воронеж»).

Когда полмесяца назад вы увольнялись из питерского «Динамо», говорили, что в свой новый клуб заберете несколько игроков из этой команды.

– Да, в «Факеле» будут и питерцы, просто нужно понять, какие позиции в первую очередь потребуют усиления. К примеру, в расположении «Факела» находится нападающий «Динамо» Михаил Бирюков (27 лет, в минувшем сезоне забил четыре мяча за «Динамо» – РИА «Воронеж»). Наверняка будут и еще ребята – селекция будет идти.

Как и где команда начинает готовиться к сезону?

– Мы начинаем подготовку к сезону в Воронеже, на своей базе. Здесь есть все условия для нормальной работы.

Задача на новый сезон очевидна всем – выход в ФНЛ. Что надо сделать, чтобы решить ее?

– Здесь все просто: прежде всего – создать коллектив, в котором все доверяли бы друг другу.

Вы просматривали записи матчей «Факела» в минувшем сезоне?

– Одну игру своей новой команды я видел вживую на стадионе, а так – все записи в моем распоряжении, сейчас буду изучать и анализировать все матчи. Эта работа уже началась.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(