Новый терминал воронежского аэропорта планируется построить за два года. Работы предполагается завершить к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Александра Гусева с новым гендиректором воздушной гавани Романом Фроленко во вторник, 5 ноября.

К середине декабря подготовят три варианта фасада здания, после чего выбранную концепцию интегрируют в общий проект. Строительство нового терминала в Воронеже начнется в 2020 году. Согласно представленному ранее проекту, сначала сделают терминал для обслуживания пассажиров внутренних авиалиний. Затем его дооборудуют для международных рейсов и создадут сектор по комплексному обслуживанию пассажиров из стран Таможенного союза.

Площадь аэровокзала увеличится, и авиагавань сможет обслуживать в три раза больше пассажиров, чем сейчас, – около 2,5 млн человек в год. Как отметил Роман Фроленко, аэропорт имени Петра I станет точкой роста не только Воронежской области, но и близлежащих регионов Черноземья.

Руководитель южного кластера «Новапорт Холдинг» Сергей Дмитриев, который занимается деятельностью четырех аэропортов, в том числе и воронежского, предложил создать рабочую группу по строительству нового терминала. Александр Гусев дал соответствующее поручение. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter