Рабочая группа Воронежской облдумы по разработке мер социальной поддержки «детей военного времени» вернется к рассмотрению вопроса о придании официального статуса этой категории граждан в осеннюю сессию. Еще раз проработать законодательную базу по этому вопросу депутатам предложил губернатор Алексей Гордеев во время рабочей встречи со спикером регионального парламента Владимиром Ключниковым в четверг, 25 июня.

Воронежские депутаты направили в Госдуму законопроект о придании официального статуса «Дети военного времени» гражданам, родившимся в период с 1927 года по 1945 год, в 2014 году. Эту законодательную инициативу члены комитета по социальной политике признали одной из самых совершенных среди аналогичных предложений из других регионов. Воронежские депутаты предлагали пока только принять статус «дети войны» и определить на уровне регионов перечень льгот, на которые сможет рассчитывать эта часть населения.

В Государственной Думе РФ предложение воронежских депутатов было рассмотрели, но не приняли. Тем не менее рабочая группа, сформированная в Воронежской облдуме, продолжит работу, заверил Владимир Ключников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter