Концертный рояль С. Bechstein приобретен на средства, собранные на Рождественском благотворительном вечере 13 января 2014 года. Об этом сообщила директор Воронежской филармонии, заслуженная артистка России Ольга Николаенко.

Bechstein – старейшая немецкая фабрика, одна из самых крупных в Европе компаний, выпускающих рояли и фортепиано высокого класса.

– Большое спасибо главе региона Алексею Гордееву и Гражданскому собранию «Лидер» за эту поддержку! – отметила директор филармонии.

Ежегодно в середине января по инициативе главы региона Алексея Гордеева и его супруги в Воронеже проходит Рождественский благотворительный вечер. В рамках него традиционно проводится аукцион, участниками которого становятся бизнес-сообщества региона. Для них это не только возможность приобрести предметы искусства, но и, прежде всего, оказать поддержку одаренным детям, музыкальным коллективам, учреждениям культуры и спорта.

Активное участие в проведении аукциона принимают члены Гражданского собрания «Лидер», которое с 2012 года выступает соорганизатором мероприятия.

В этом году в рамках Рождественского бала было собрано более 75 млн рублей. Помощь в распределении этих средств оказали представительницы Женсовета «Лидера»: они поездили по районам области, познакомились с успехами молодых дарований, выявили нужды и потребности учреждений, где занимаются талантливые ребята.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter