9 Декабря 2019

понедельник, 05:58

$

63.72

70.76

Новый поезд «Воронеж – Москва» встретил пассажиров цитатами из «Чевенгура»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 12507
Новый поезд «Воронеж – Москва» встретил пассажиров цитатами из «Чевенгура»

Состав «Андрей Платонов» сделал первый рейс в столицу в день открытия Платоновфеста.

С 5 июня между Воронежем и Москвой начал курсировать второй ежедневный дневной поезд. В составе фирменного поезда N 69/70 есть плацкартные, купейные вагоны, а также вагоны с местами для сидения.

Один из купейных вагонов оснащен оборудованием для людей с ограниченными возможностями – микролифтом, чтобы поднять коляску, а также специальными поручнями в купе и туалете. Окна поезда украшены портретом великого советского писателя, а на входе в вагон висят таблички с цитатами из романа «Чевенгур».

Присвоить поезду Воронеж-Москва имя писателя Андрея Платонова предложил глава региона Алексей Гордеев. С соответствующей просьбой врио губернатора обратился к руководству ОАО «РЖД».

– Новые поезда, которые в последнее время запускают РЖД, полностью отвечают современным требованиям комфорта и безопасности. А появление в день открытия Платоновского фестиваля поезда, который носит имя этого писателя – это важнейшее событие для всей области, – рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных.

Начальник Юго-Восточного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Александр Баскаков отметил, что поезд был неслучайно назван в честь великого писателя – образ паровоза встречается во многих произведениях Платонова.

– Инициатива присвоения этой машине имени великого Платонова принадлежит правительству Воронежской области. Пассажиры по достоинству оценят комфортабельность нового поезда. Все те, кто готовили этот поезд, провели огромную работу,

Александр Баскаков, начальник Юго-Восточного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Поезд будет отправляться из Воронежа в 16:10 и прибывать в Москву в 23:30. Из Москвы состав будет выезжать в 8:10 и к 15:30 добираться в столицу Черноземья. Общее время в пути нового поезда составит 7 часов 20 минут. Начальник нового поезда Сергей Поддубный признался, что горд работать на таком составе.


– Отбор тех, кто будет обслуживать пассажиров этого поезда, был особенным – здесь будут работать лучшие проводники. Я сам 10 лет проработал проводником и 6 лет был начальником поезда №25, чтобы попасть сюда. То, что поезд назван именем Платонова, особенно приятно – чувствуется, что это именно наш, воронежский, состав, –рассказал Сергей Поддубный.

Марина Еремина, первой купившая билет на новый поезд, получила подарки от руководства ЮВЖД и призналась, что считает Андрея Платонова особенным автором.

– Я совсем не ожидала, что стану первой – я купила билет не через интернет, а по старинке, в кассе, неделю назад. Платонова, конечно, читала, но не могу назвать его любимым. Он особенный, очень самобытный. У него очень сложные и своеобразные тексты, – призналась первая пассажирка поезда «Андрей Платонов».


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: