В Воронеже появится новый корпус противотуберкулезного диспансера для взрослого населения. В 2020 году объект должен быть спроектирован, сообщил главный фтизиатр региона Сергей Корниенко на пресс-конференции в областном Доме журналистов в среду, 11 марта.

По словам Кориенко, имеющиеся в городе отделения тубдиспансера неудачно расположены. На Фридриха Энгельса к больнице примыкает школа, на улице Шишкова – многочисленные новостройки. Новый корпус хотят вынести за пределы областного центра. Точное место его расположения пока неизвестно. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2021-2022 годы, но точные сроки пока не называются.

– Сейчас у нас есть полная поддержка руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина и губернатора Александра Гусева. Я думаю, с этой помощью мы спроектируем новый корпус, где будут все условия: поликлиника, дневной стационар, все специалисты, новая аппаратура. Для людей, приезжающих из отдаленных районов, мы сделаем что-то вроде пансионата, чтобы им не приходилось ночевать на вокзалах. На время обследования – два-три дня – они смогут оставаться у нас, – сказал Сергей Корниенко.

В перспективе новый корпус тубдиспансера можно будет использовать при возникновении других видов опасных инфекций, отметил главный фтизиатр.

Не позднее октября 2020 года в эксплуатацию введут детский корпус противотуберкулезного диспансера в воронежском микрорайоне Тенистый. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter