Новый художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета, скрипач и дирижер Андрей Огиевский внесет изменения в репертуар театра, сообщил музыкант корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 16 сентября. Огиевский пообещал в течение полугода разобраться, какие спектакли стоит оставить, а какие – снять.

– Для меня как для нового руководителя самое главное – не начать слишком активно руководить. Поэтому я буду постепенно разбираться с проблемами театра, – сказал Андрей Огиевский. – В мой первый день в театре я попросил дать мне сводку по продажам билетов в предыдущем сезоне. В ближайшие полгода мне надо понять, почему на один спектакль продано 1000 билетов, а на другой – 20, кто в этом виноват и что делать. Я посмотрю, в каком состоянии находятся спектакли, за которые зритель голосует ногами, и в каком те, на которые никто не ходит. Безусловно, театр – дотационное учреждение, которое не может зарабатывать самостоятельно, но и приносить убытки оно не должно. А если на спектакль, для которого были заказаны костюмы и декорации, выучены десятки партий, никто не ходит – это явные убытки и неэффективная трата средств. Такого в театре быть не должно.

Новый художественный руководитель Театра оперы и балета Андрей Огиевский вступил в должность 2 сентября 2015 года. Сейчас Огиевский знакомится с балетной и оперной труппами, в качестве дирижера проводит репетиции с оркестром.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter