Пресс-конференция вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева, которая прошла 31 июля в «Интерфаксе», была посвящена экономическому развитию региона. В частности, вице-губернатор рассказал о перспективах развития индустриальных парков. Первый заместитель председателя правительства Воронежской области подчеркнул, что региональные власти не отказались от создания особой экономической зоны, которой изначально должен был стать индустриальный парк «Масловский».

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в регионе планируют создать еще один индустриальный парк. Предполагается, что он появится в непосредственной близости от Воронежа, вероятнее всего, в Каширском районе.

- На территории существующего парка создавать особую экономическую зону бессмысленно, так как вся земля уже распределена между резидентами. Это будет какой-то маленький элемент, которым можно будет только, как флажком, размахивать и говорить: «Вот у нас есть особая экономическая зона». Однако никакого эффекта мы не получим. А вот на новых площадях, которые мы сейчас рассматриваем, в ОЭЗ будут выделены порядка 400 га. Это даст возможность расширить задачи, которые решает промышленная площадка, - заявил вице-губернатор Александр Гусев. - В преференциях в первую очередь нуждаются производства, где много импортного сырья и экспорта готовой продукции. К ним относится, в первую очередь, машинное оборудование.

Первый заместитель председателя правительства Воронежской области отметил, что вопрос особого юридического статуса отдельной воронежской территории региональные власти обсуждают с министерством экономического развития.

- Мы скорректируем пакет документов в соответствии с новыми данными, когда новая площадка индустриального парка будет утверждена, - отметил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter