Председатель Центрально-Черноземного банка «Сбербанка России» (ЦЧБ СБ) Владимир Салмин пообещал коллективу воронежского филиала не устраивать никаких «революций» на новой для него должности, сообщили в пресс-службе банка в понедельник, 2 марта. Руководитель ЦЧБ СБ, ранее возглавлявший Байкальский филиал «Сбербанка», заявил, что собирается выстраивать отношения в коллективе на основе «честности, открытости и лидерского потенциала».

Сотрудникам воронежского филиала нового руководителя представил первый зампредседателя правления ОАО «Сбербанк России» Максим Полетаев. Он отметил, что назначения произошли в рамках политики ротации кадров. Бывший руководитель ЦЧБ СБ Петр Колтыпин перешел на повышение в федеральный аппарат банка – он возглавил блок территориального развития ОАО «Сбербанк России».

Максим Полетаев представил нового руководителя ЦЧБ СБ губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Менеджеры заверили Алексея Гордеева, что филиал выполняет все свои социальные обязательства и продолжит активную работу в финансовой сфере области.

Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ СБ) – подразделение «Сбербанка России», обслуживающее шесть областей: Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую, Орловскую и Тамбовскую. При предыдущих руководителях, Александре Соловьеве и Петре Колтыпине, филиал выступал партнером правительства Воронежской области и крупнейшим кредитором для сельскохозяйственных инвестпроектов, например, по развитию молочного и мясного животноводства (в том числе, создание первого в России «мясного кластера»). Кроме того, ЦЧБ СБ участвовал в создании завода по производству сельхозоборудования «Воронежсельмаш», открывал кредитные линии для строительных проектов. Также воронежский филиал «Сбербанка» представлен в сфере ипотечного кредитования.

Пост председателя ЦЧБ СБ Владимир Салмин занял в начале февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter