Новости

Спорт

Новый форвард «Факела» Михаил Бирюков : «Воронеж – отличный город!»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1441
Новый форвард «Факела» Михаил Бирюков : «Воронеж – отличный город!»

Нападающий надеется остаться в «Факеле», когда клуб выйдет в ФНЛ.

Одним из новичков «Факела» нынешнего короткого межсезонья стал нападающий Михаил Бирюков, который приехал в Воронеж из питерского «Динамо» вслед за тренером Павлом Гусевым. Михаилу 27 лет, он воспитанник ростовского футбола. Перед весенней частью первенства ФНЛ-13/14 Павел Гусев, приглашенный спасать «Динамо» от вылета во вторую лигу, позвал Михаила из команды второго дивизиона – ростовского СКВО. За 10 матчей в составе «Динамо» Михаил забил 4 мяча. В интервью РИА «Воронеж» новобранец «Факела» рассказал о том, как он оказался в Воронеже и что ему больше всего нравится делать на футбольном поле.

– Как вы оказались в Воронеже?

– Самой важной причиной моего появления в «Факеле» стало приглашение Павла Гусева, которого я знаю с 2008 года. Первое впечатление – Воронеж отличный город! Я ни разу не выходил в составе какой-либо из команд на поле воронежского стадиона, но слышал, что здесь здорово болеют за «Факел» и вообще – профессионально разбираются в футболе. Условия, в которых мы сейчас готовимся к сезону, очень хорошие, а клубная база просто отличная! Не хочется забегать вперед, но, если команда решит задачу сезона и выйдет в ФНЛ, я бы с удовольствием остался бы в «Факеле».

– Что охотнее всего делает на поле Михаил Бирюков?

– Разумеется – забивает! Я не веду какой-то особой своей статистики, поэтому точно не могу сказать, сколько мячей наколотил за футбольную карьеру. Мне кажется, во второй лиге с полсотни мячей я забил. Немного играл и в первой лиге, но в «Урале» выходил на поле нечасто, в Питере – побольше.

– У вас были варианты продолжения карьеры, кроме «Факела»?

– Были приглашения из нескольких команд ФНЛ, но именно то, что в Воронеж меня позвал Павел Гусев, сыграло решающую роль.

– Что нужно для того, чтобы ваша новая команда решила задачу повышения в классе?

– Что-то новое придумать трудно. Надо выкладываться в каждой игре на все сто, биться друг за друга – другого рецепта достижения успехов нет.

– Еще совсем недавно вы выступали во втором дивизионе лиги, хорошо знаете, в частности, зону «Юг», немного играли в ФНЛ. Есть разница между двумя этими турнирами?

– Конечно, есть. В первой лиге защитники быстрее и жестче играют, а нападающие должны быстрее принимать решения. В целом, конечно, ФНЛ и вторую лигу даже сравнивать нельзя…

– Вы играете нападающего первого темпа, находитесь на острие атаки. Чего защитникам команд-соперниц «Факела» стоит ждать от форварда Бирюкова?

– Неплохо бью с двух ног, иногда, получается забивать головой, порой исполняю 11-метровые удары.

– На кого ставите в финале чемпионата мира?

– Думаю, там сыграют Аргентина и Бразилия, мне кажется, что чемпионами станут аргентинцы, которым я симпатизирую.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(