В Воронеже назначили нового прокурора города. Должность занял советник юстиции Василий Яицких. Генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении во вторник, 26 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

С октября 2017 года прокурором Воронежа был Максим Туманов. Василий Яицких, который перешел на его пост, ранее возглавлял прокуратуру Коминтерновского района. Новым прокурором района стал Андрей Саликов, до этого он отвечал за соблюдение законов в исправительных учреждениях Воронежской области.

Василий Яицких родился в 1982 году. Окончил юрфак ВГУ в 2003 году и поступил на службу в прокуратуру Калачеевского района. После этого Василий Яицких работал помощником прокурора Аннинского района, зампрокурора Хохольского района, зампрокурора Каменского района, прокурором и старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов, прокурором Верхнехавского района и прокурором Рамонского района. С декабря 2013 года – прокурор Коминтерновского района. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter