Депутаты семилукского городского Совета единогласно проголосовали за назначение на должность главы администрации города Семилуки Алексея Гирчева в понедельник, 15 декабря. По словам председателя городского Совета Сергея Маршавина, 16 декабря с Алексеем Гирчевым будет подписан контракт, и он сразу же приступит к исполнению своих обязанностей. Новый мэр Семилук пообещал депутатам сосредоточить усилия на решении проблем ЖКХ, благоустройстве, модернизации ветхих коммунальных сетей, развитии предпринимательства, привлечении новых инвесторов и бюджетных поступлений, а также активно взаимодействовать с районной и областной властью, использовать дополнительные источники финансирования в рамках федеральных и региональных целевых программ.

Новый мэр Семилук Алексей Гирчев – коренной житель Семилукского района. Родился в селе Меловатка в 1959 году. Имеет техническое образование, которое получил в Воронежском сельскохозяйственном институте. Работал в Меловатском сельсовете председателем исполкома, руководил местным сельхозпредприятием. Последнее место работы – директор сельхозпредприятия «Семилуки-3» ОАО «Авангард-Агро-Воронеж». Женат, имеет двух взрослых детей.

- Считаю, что депутаты приняли верное решение. Думаю, что из всех кандидатов, подавших заявки на участие в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации города Семилуки, Алексей Гирчев – самый достойный. Он имеет опыт управленческой и хозяйственной работы. Это даст ему возможность грамотно руководить городом, - прокомментировала решение депутатов глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева.

На должность мэра Семилук претендовали директор сельхозпредприятия «Семилуки-3» ОАО «Авангард-Агро-Воронеж» Алексей Гирчев и директор Центра поддержки АПК в Семилукском районе Александр Сухов. На минувшей неделе комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского поселения - город Семилуки выбрала Алексея Гирчева и Александра Суханова из числа пятерых соискателей, изначально претендовавших на эту должность. В конце ноября о намерении побороться за кресло главы города заявил начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Газпром газораспределение» в Семилуках Павел Шиндин, безработный Алексей Мордасов, директор ООО «Беляев и партнеры» Алексей Беляев, директор сельхозпредприятия «Семилуки-3» ООО «Авангард-АГРО- Воронеж» Алексей Гирчев и директор «Центра поддержки АПК» в Семилукском районе Александр Сухов.

Напомним, бывший мэр Семилук Сергей Скорняков подал в отставку, которая впоследствии была принята городскими депутатами, 24 октября. Заявление об отставке он написал после конфликта между местными жителями и работниками мэрии, курирующими коммунальную сферу. Чиновники уклонились от обсуждения с жителями четырех многоквартирных домов ситуации с УК «Управдом», которая из-за 13-миллионного долга перед ресурсоснабжающими организациями находится на грани банкротства. Сам Сергей Скорняков в это время был в отпуске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter