Военнослужащие Висленской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) начнут учебный год на новом полигоне в Воронежской области. Эксплуатация военного объекта начнется с торжественного митинга во вторник, 1 декабря, рассказала пресс-служба ЗВО.

Новый полигон, месторасположение которого не сообщается, развернут на площади свыше 69 кв. км. Он включает в себя более 100 учебных объектов, мест проведения занятий и направлений для ведения боевых стрельб танков, боевых машин пехоты, а также – артиллерийского вооружения.

На объекте развернуты современные трассы танкодромов, автодромов и войсковое стрельбище с радиоуправляемыми и движущимися мишенями. Кроме того, там расположились тактические поля для ведения стрельб из неудобных положений с тактическим перемещением и учебные места для отработки выполнения учебных и контрольных стрельб танковых, артиллерийских и мотострелковых подразделений с применением разнообразной техники. В списке боевых машин, помимо прочих: Т-72БА, БМП-2, БТР-82А, Мста-С, РСЗО «Град» и «Торнадо-Г».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter