Музейно-выставочный арт-кластер создадут на базе бывшего здания городской телефонной станции (ГТС). Площадь ГТС составляет почти 6 тыс. кв. м. В здании смогут разместиться как постоянные, так и меняющиеся экспозиции – например, выставки частных коллекций. Появление нового культурного пространства анонсировал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации в субботу, 23 июля.

Предположительно, речь идет о доме №25 на улице Красноармейской.

По словам мэра, идея создания арт-кластера уже согласована с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. В ближайшее время планируется разработать концепцию внешнего вида и внутренних планировок и приступить к разработке рабочей документации по реконструкции здания.

– Арт-направление здесь обязательно, потому что люди сегодня творят в своих мастерских и не имеют возможности все это демонстрировать. А там можно такое пространство предусмотреть, чтобы они и творили, и выставлялись тут же. Интересное, перспективное, я думаю, очень посещаемое будет пространство, – сказал мэр.

Вадим Кстенин также дал поручение руководителю городского управления культуры Андрею Харитонову продумать наполнение будущего арт-кластера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».