Сегодня, 5 июня, в Воронеж прибыл помощник президента РФ Игорь Левитин. В столицу Черноземья он прилетел, чтобы провести совещание с врио губернатора Алексеем Гордеевым по вопросу реконструкции международного аэропорта «Воронеж».

Как сообщили помощнику президента, уже завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, части перрона на три места, стоянки и одной рулежной дорожки. Кроме того, заменили светосигнальное оборудование, очистные сооружения, построили патрульную дорогу и установили периметровое ограждение.

На реконструкцию воронежского аэропорта потрачено более одного миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета.

Следующим этапом станет реконструкция двух рулежных дорожек и перрона с местами стоянок для 30 среднемагистральных судов Boeing-737 и Airbus-319, которые воронежский аэропорт начал принимать с октября прошлого года. Они осуществляют авиаперевозки в Турцию, Египет, Тунис, Грецию, Испанию.

На втором этаже терминала, где сейчас продолжается реконструкция, разместится зона досмотра и два зала ожидания. Эта зона откроется уже в июле. Настраивать досмотровое оборудование закончат в августе.

По прогнозам специалистов, после реконструкции пассажиропоток увеличится до 500 тысяч человек в год в 2015 году и до 650 тысяч к 2017 году.

В пятилетней перспективе собственник аэропорта, компания «Аксиома», планирует построить новый аэровокзал площадью 25 тыс. кв. м. Проект здания разработают до июля 2015 года.

Реконструкция аэропорта идет с 2009 года в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной программы развития транспортной системы России на 2010-2020 годы.

Помощник президента РФ Игорь Левитин последовательно контролирует реконструкцию аэропорта, по этому вопросу он провел в Воронеже уже несколько совещаний.

– Благодаря постоянному контролю и вниманию работы по реконструкции выполняются качественно и в срок, – отметил врио губернатора Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter