Персональная выставка воронежского художника Николая Алексеева «Суставы» откроется в галерее Х.Л.А.М. (улица Депутатская, 1) в 17:00 субботы, 26 сентября. Вход в галерею на открытие и в другие дни свободный.

В экспозицию войдут графические, видео- и текстовые работы Николая Алексеева из новой серии. Как и предыдущие выставки Алексеева, экспозиция будет носить дневниковый, интимный характер.

– Расстояние от дома до работы через дворы – около шести километров, столько же назад. Эти двенадцать километров я хожу пешком. Приложение, отслеживающее пройденный путь, рационализирует эти прогулки, посылая отчеты о том, сколько денег я сэкономил на транспорте, какую неоценимую пользу принес экологии, сколько сжег подкожного жира и на сколько дней увеличил свой трудовой ресурс. Видимо, эти цифры должны мотивировать меня продолжать движение. Приложение не учитывает главного – трехсот семидесяти четырех часов в год, во время которых можно думать о семи миллионах движений, совершаемых на прогулке каждым суставом, о том, что А. постоянно лечит свое колено, В. нельзя прекращать пить иммуносупрессоры, чтобы тело не отторгало суставы, о том, почему копытца у барашка Сурбарана так изящны, о Шалтае-Болтае и о рассказе Л. про гиалиновые хрящи, которые нужно снимать с эпифиза, чтобы накормить пса, – описывает художник концепцию новой выставки.

Бытовые сюжеты карандашных и акварельных рисунков, видео, записанные художником в разные годы, и дневниковые записи будут собраны вместе единым повествованием, сообщили организаторы.

Выставка «Суставы» будет работать до 23 октября. Галерея Х.Л.А.М. открыта ежедневно с 16:00 до 20:00.

Николай Алексеев – российский художник и куратор, один из основателей Воронежского центра современного искусства. Участник более 30 групповых и шести персональных выставок в разных городах России и Европы. Участник нескольких Московских международных биеннале молодого искусства. Работы Алексеева были представлены на ярмарках Universam (Россия), «Арт-Москва» (Россия), Cosmoscow (Россия), Artissima (Италия), Vienna Art Fair (Австрия). Произведения находятся в коллекции Московского музея современного искусства и в крупных частных коллекциях в России и Европе. Финалист премии Кандинского 2011 года, дважды стипендиат программы поддержки молодых художников музея современного искусства «Гараж». Живет и работает в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter