Нововоронежский любитель адреналина, токарь Александр Добрынин сконструировал самодельный летательный аппарат – аэрошют. Это миниатюрный самолет с толкающим винтом, подвешенный на парашюте. И недавно экспериментатор испытал свое изобретение в действии. В районе села Аношкино, что за Нововоронежской атомной станцией, он совершил на аэрошюте первый полет. Зависал в небе чуть меньше часа. Поднялся на высоту 400 метров. Как признался смельчак, так он осуществил детскую мечту.

- Надо уметь не только мечтать, но и воплощать мечты в реальность, - говорит Александр Добрынин. - Человеку необходимо хобби. Я радиолюбитель. Была у меня радиостанция японской марки. Общался с радиолюбителями со всего мира. А сейчас меня захватило небо.

Александр на короткой ноге с техникой с восьми лет. В его гараже уже есть самодельные трактор, катамаран, мопед и снегоход. Чтобы соорудить самолет, ему потребовалось два года. Но особого восторга от первого полета не получил – не было времени отвлекаться. Изобретателю надо было уворачиваться от проводов, следить за ветром, за приборами, которыми он начинил аэрошют. Среди них есть редуктор, датчики и система навигации, радиостанция и ларингофон. Сейчас Добрынин планирует второй полет. Он надеется, что шума на этот раз будет меньше : на днях ему прислали из Украины новый винт.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter