Нововоронежский ХК «Протон» со счетом 3:2 вновь одержал победу во втором домашнем матче с новочебоксарским «Соколом». Как и в первой игре, победитель определился только в овертайме. Встреча в рамках первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) прошла на ледовой арене «Остальная» в среду, 18 января.

Счет открыли хозяева в первом периоде: на 9-й минуте отличился Раиль Кабиров. К завершению первой 20-минутки гости реализовали большинство и забросили шайбу. Во втором периоде счет игры не изменился, а с началом третьего «Сокол» вновь активизировался и успешно реализовал момент. Минимальное преимущество гостей в счете сохранилось до последней минуты основного времени. «Сокол» остался вчетвером, «Протон» поменял вратаря на шестого полевого игрока и за 14 секунд до сирены нововоронежцы сравняли счет. Егор Зазнобин отправил шайбу в ворота соперника.

В этот раз овертайм длился меньше, чем в первом матче. Как и в первом поединке, победную шайбу забросил форвард «Протона» Раиль Кабиров. Итоговый счет 3:2.

Прошлая игра стала первой для нововоронежцев в 2023 году. Хозяева проигрывали по ходу матча 0:2, но смогли сравнять счет и забросить шайбу в овертайме.

«Протон» уже в четвертый раз за этот сезон обыграл новочебоксарский «Сокол». Три победы из четырех были в дополнительное время.

Следующие матчи нововоронежцев состоятся на выезде. «Протон» встретится с «МХК Липецк» 1 и 2 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».