Областной турнир по боулингу среди людей с ограниченными физическими возможностями прошел в Воронеже в среду, 3 июня. На дорожках соревновались представители Воронежа, Нововоронежа, Новоусманского, Семилукского и Бобровского районов. Этот турнир областная организация Всероссийского общества инвалидов провела впервые. Многие участники чемпионата никогда ранее не играли в боулинг. Им пришлось подробно объяснять правила и показывать, как правильно кидать шар.

– Наша организация каждый год проводит спортивные турниры среди инвалидов. Один год – это плавание, второй – настольный теннис или шахматы. Мы уже опробовали многие виды спорта и в этом году остановились на боулинге. Эта игра доступна практически всем инвалидам, и поэтому, скорее всего, мы теперь будем устраивать чемпионаты по боулингу каждый год, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Бахметьев.

Среди игроков люди с разной инвалидностью. Но, пожалуй, тяжелее всех на турнире пришлось Татьяне Приваловой. Девушка плохо видит. Она не могла прицелиться, как все остальные игроки, а о количестве сбитых кеглей узнавала от друзей по команде.

– Кину шар и слушаю – упадут кегли или нет. А если команда начинает кричать, что я молодец - значит, страйк удалось выбить. Я играла раньше в боулинг и поэтому у меня здесь свои хитрости. Ведь в этой игре важно не только точно прицелиться. Еще нужно правильно разбежаться и бросить шар. Это у меня хорошо получается, поэтому и результаты неплохие в турнире,– объяснила Татьяна Привалова.

Больше всех кеглей на турнире сбила команда из Нововоронежа. Победителям вручили кубок, а лучшим игрокам чемпионата – бытовую технику.

– Я никогда в жизни в боулинг раньше не играла, а сегодня пришла и самой результативной среди женщин оказалась. Наверное, мне повезло. А может, сказалось то, что я постоянно участвую в соревнованиях по дартсу и тренирую меткость,– рассказала победительница чемпионата в личном зачете среди женщин 66-летняя Любовь Полуэктова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter